fbpx

COM AUXÍLIO DO SEBRAE, AÇOUGUE DE PENHA PASSA A COMERCIALIZAR PRODUTOS DEFUMADOS PARA DRIBLAR A PANDEMIA

A crise econômica causada pela pandemia vem desestabilizando os comércios no país, principalmente os pequenos negócios.  Namir Pinter, proprietário do Açougue Prudy, no município de Penha, foi um dos que sentiu dificuldades em manter o seu negócio. Com o aumento no preço de insumos da carne, no fim de 2020, o empresário foi atrás de uma alternativa para manter o seu comércio aberto.

Pela segunda vez, ele buscou a ajuda do Sebrae/SC, que oferece orientação gratuita e personalizada, com intuito de aumentar a produtividade de micro e pequenas empresas da região da Foz do Itajaí, por meio do Programa Agentes Locais de Inovação (ALI). Juntos, eles idealizaram uma inovação para o açougue, uma churrasqueira para defumação, um diferencial aos fins de semana, para o local que já oferece cortes diferenciados de carnes bovinas, suínas e conservas.  

A ideia surgiu junto à Agente Local de Inovação, Julia Barreto, que montou um protótipo da ação para Namir começar a venda dos defumados. “O empresário já tinha em mente o que ele queria, então fizemos a testagem e criamos o primeiro “evento” com esse produto especial às sextas-feiras e aos sábados. Com a alta dos insumos, nós priorizamos ações e produtos que apresentavam valor agregado e maior margem de lucro para a empresa”, explica.

Há quatro anos, o empresário já havia participado do curso Empretec, criando kits de cortes de carnes com vendas em delivery, para aumentar a clientela do seu estabelecimento. No início da pandemia, essa ideia se transformou em kits semanais com cinco tipos de cortes de carnes, por um valor promocional para o cliente buscar direto no açougue.

“O Sebrae é um grande parceiro da nossa empresa há muitos anos e o Programa ALI veio numa hora muito boa. Ano passado estávamos com dificuldade de manter nosso negócio, mas conseguimos resolver a situação criando novas alternativas. Trabalhamos forte no produto que a gente mesmo produz e tivemos uma ideia inovadora com a defumação em pit smoker. Agora nossa ideia é aumentar os produtos e quem sabe fornecer para eventos”, destaca Namir.

Após a implantação da churrasqueira, o empresário será acompanhado por um Agente Local de Inovação, por um período de quatro meses.

Auxílio para a sua empresa

O Sebrae/SC também pode auxiliar o seu negócio gratuitamente. Os agentes irão compreender a realidade da empresa e auxiliar na implantação de ações inovadoras, orientando novas fontes de receita, para que se torne competitiva no mercado. Podem participar empresas nas áreas de serviços, indústria, comércio e tecnologia, através do site: www.gov.br/brasilmais. Mais informações pelo telefone do Sebrae Itajaí: (47) 3390-1400.

Pela segunda vez, ele buscou a ajuda do Sebrae/SC, que oferece orientação gratuita e personalizada, com intuito de aumentar a produtividade de micro e pequenas empresas da região da Foz do Itajaí, por meio do Programa Agentes Locais de Inovação (ALI). Juntos, eles idealizaram uma inovação para o açougue, uma churrasqueira para defumação, um diferencial aos fins de semana, para o local que já oferece cortes diferenciados de carnes bovinas, suínas e conservas.  

A ideia surgiu junto à Agente Local de Inovação, Julia Barreto, que montou um protótipo da ação para Namir começar a venda dos defumados. “O empresário já tinha em mente o que ele queria, então fizemos a testagem e criamos o primeiro “evento” com esse produto especial às sextas-feiras e aos sábados. Com a alta dos insumos, nós priorizamos ações e produtos que apresentavam valor agregado e maior margem de lucro para a empresa”, explica.

Há quatro anos, o empresário já havia participado do curso Empretec, criando kits de cortes de carnes com vendas em delivery, para aumentar a clientela do seu estabelecimento. No início da pandemia, essa ideia se transformou em kits semanais com cinco tipos de cortes de carnes, por um valor promocional para o cliente buscar direto no açougue.

“O Sebrae é um grande parceiro da nossa empresa há muitos anos e o Programa ALI veio numa hora muito boa. Ano passado estávamos com dificuldade de manter nosso negócio, mas conseguimos resolver a situação criando novas alternativas. Trabalhamos forte no produto que a gente mesmo produz e tivemos uma ideia inovadora com a defumação em pit smoker. Agora nossa ideia é aumentar os produtos e quem sabe fornecer para eventos”, destaca Namir.

Após a implantação da churrasqueira, o empresário será acompanhado por um Agente Local de Inovação, por um período de quatro meses.

Auxílio para a sua empresa

O Sebrae/SC também pode auxiliar o seu negócio gratuitamente. Os agentes irão compreender a realidade da empresa e auxiliar na implantação de ações inovadoras, orientando novas fontes de receita, para que se torne competitiva no mercado. Podem participar empresas nas áreas de serviços, indústria, comércio e tecnologia, através do site: www.gov.br/brasilmais. Mais informações pelo telefone do Sebrae Itajaí: (47) 3390-1400.


ATENÇÃO: Você não pode copiar o conteúdo
Direitos reservados ao Jornal nos Bairros