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LUIZ ALVES TRAZ PRATOS A BASE DE BANANA E CACHAÇA

O 1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves será realizado de 13 a 30 de setembro; conheça o menu

Em sua estreia na rota dos festivais de gastronomia de Santa Catarina, Luiz Alves traz o 1º Circuito Gastronômico, que será realizado de 13 a 30 de setembro. Este período engloba o Dia Nacional da Cachaça (13/9) e o Dia Mundial da Banana (22/9), ingredientes necessários na composição dos pratos.  

O festival deverá surpreender o público que for visitar os nove estabelecimentos participantes. A dinâmica de criação tem o selo “Da Origem à Mesa”, desenvolvida pelo Sebrae para estimular negócios locais reverberando a história, a tradição, a cultura e os insumos que fazem parte do dia a dia do município.

Para o 1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves, foram criadas receitas após orientações técnicas e capacitações com diferentes consultores especializados. Essa metodologia de trabalho chamada “Cocriando Sabor e Saber” atua na profissionalização dos estabelecimentos num formato que identifica soluções e cria estratégias para que os participantes se profissionalizem ainda mais, trazendo um reforço no crescimento e na visibilidade da empresa.

A modalidade de circuito permite que o participante escolha qual prato deseja conhecer e vá até o estabelecimento ou peça delivery (se assim estiver disponível). Não há evento ou local específico para o circuito, pois a ideia é justamente levar o cliente a conhecer a história e o ambiente onde o prato é preparado, permitindo que a experiência abra os olhos de quem ainda não se atentou à riqueza da produção local.

CONHEÇA O MENU

Empório Verde – Combo Villagio

  • Bruschetta, preparada em base crocante sem glúten e cobertura de creme de batata-doce assado, pasta de legumes assados, queijo de búfala e amêndoas defumadas regada com azeite de oliva. A bruschetta surgiu entre trabalhadores rurais italianos do passado, na necessidade de aproveitar o pão. Deu certo e ganhou o mundo. Usando a sofisticação da Itália para a mesa da Empório Verde, localizada no bairro Vila do Salto, chega junto a homenagem chamada Combo Villagio, que significa Vila em italiano. A experiência combina ainda o frescor das frutas frescas da região em uma taça de sucos naturais, contendo banana, laranja, frutas vermelhas e água de coco. R$ 22,00 para uma pessoa.
  • Rua Professor Simão Hess, 471 – Vila do Salto – atendimento de segunda a sexta das 8h às 18h.
  • Sábado – das 8h às 12h
  • Contato: 47 3377-1765
  • Atendimento: Consumo no local, Retirada no Balcão e Delivery

Estação Gastrobar – Sabores da Estação

  • Onde o Brasil encontra a cultura germânica em sua melhor versão? Na gastronomia. Neste prato, a clássica tábua de aperitivos tem porções crocantes de peito de frango marinado na cachaça de Luiz Alves e empanado em farinha de milho, rolinhos de massa crocante recheados com queijo colonial e banana com toque de canela encobertos com um fio de melado de cana, cubos de polenta frita com parmesão e chips de banana, além de molhos de mostarda e mel. Acompanha uma caipirinha de limão e cachaça. R$ 45,00 para uma pessoa.
  • Rua Osni Luiz Schmitz, 175 – Vila do Salto – atendimento de quarta a domingo das 18h30min às 23h
  • Contato: 47 98840-6150
  • Atendimento: Consumo no local e Delivery

Mannôlla Comida Prática e Saborosa – Combinado Terra e Mar

  • Quando terra e mar se encontram, a união de sabores provoca uma imersão ao apetitoso mundo da gastronomia. Em uma proposta ousada, este combinado possui 10 peças de uramaki de camarão com creme de palmito da região, lâminas de tilápia com geleia de jabuticaba e crispy de banana verde, finalizadas com ovas de tainha (bottarga), além de quatro peças de hot banana com tarê de melaço, linguiça crocante e raspas de limão cravo. R$ 46,00 para uma pessoa.
  • Rua Faustino Martini, 2188 – Rio do Peixe, atendimento de quinta a domingo, das 18h30min às 22h30min
  • Contato: 47 99646-4975
  • Retirada no Balcão e Delivery

Padaria e Confeitaria Marlene – Torta da Nona

  • Esse menu convida para uma viagem de memórias afetivas, onde o acolhimento toma conta da mesa. A banana de Luiz Alves é o ingrediente que protagoniza essa criação culinária, unindo a suavidade e sabor da fruta com a leveza do creme, a crocância da base de amendoim e a intensidade do caramelo salgado, que remete às melhores lembranças da infância, quando a nona fazia as balas puxa-puxa. A iguaria completa essa harmoniosa combinação de sabores com a ganache de chocolate meio amargo. Acompanha uma xícara de chá de hortelã com laranja (opcional: substituir por café ou refrigerante de 350 ml). R$ 15,00 para uma pessoa.
  • Av. Maria Marangoni, 60 – Vila do Salto – atendimento de segunda a sábado das 8h às 18h. Domingo das 8h às 17h.
  • Contato: 47 3308-6402
  • Atendimento: Consumo no local

Pane’Vício – Naked Cake Riquezas da Rota

  • Sofisticação e cultura são a proposta deste “Naked Cake”, que recebe recheio do mais fino brigadeiro com todo o aroma do licor de canela premiado e tradicional da região. Entre a delicadeza da confeitaria e a valorização dos produtos locais, a receita contempla duas camadas de massa leve com chocolate meio amargo 50% cacau, chantilly e banana-passa da região, finalizando com nibs de cacau polvilhado. Para harmonizar o paladar com ingredientes artesanais, o prato acompanha uma xícara de café passado. (Como opção, será disponibilizado o “bolo de pote”, que pode ser levado para casa.) R$ 22,00 para uma pessoa.
  • Rua Professor Simão Hess, 645 – Vila do Salto – atendimento de segunda à sábado das 8h às 18h.
  • Contato: 47 98874-7844
  • Atendimento: Consumo no local

Pita Restaurante – Grotte 65

  • O grotte de banana ao creme de palmito e nata colonial é acompanhado por uma posta de tilápia marinada na caipirinha de cachaça local e empanada na farinha de mandioca, salpicados com linguiça defumada frita e azeite. O Grotte 65 é um prato completo em sua forma que além de homenagear os 65 anos de Luiz Alves, busca enaltecer toda a produção alimentícia local, trazendo à tona a influência culinária de duas importantes etnias presentes na cidade: alemã e italiana. Os elementos terra (banana) e água (cachaça), as texturas cremosa e crocante e os sabores doce e salgado são as características que marcam este prato. Cada ingrediente que compõe o preparo, traz à mesa histórias e tradições de vidas de Luiz Alves. O nome Grotte, do alemão “gruta”, faz menção ao local onde encontra-se a padroeira da cidade, ao mesmo tempo em que sua pronúncia faz referência a Júlio Grothe, catalogado como o primeiro colonizador desta região. R$ 43,00 para uma pessoa.
  • Rua Professor Simão Hess, 836 – Vila do Salto
  • Atendimento: servido à la carte no período noturno. Quarta e quinta-feira das 18h30min às 21h30min e sexta e sábado das 18h30min às 22h.
  • Contato: 47 99133-9935
  • Atendimento: Consumo no local

Restaurante do Acácio – Sabores do Campo

  • Nesta clássica e saborosa combinação de carnes, a “Porpeta à Toscana” é elaborada com temperos aromáticos e ingredientes frescos da região, remetendo à memória afetiva da tradicional comida dos ancestrais que ajudaram a criar a história de Luiz Alves. O prato também leva pancetta marinada e pururucada de sabor levemente defumado e é acompanhado de pappardelle, massa fresca e artesanal ao molho branco cremoso com cubos de banana flambada na cachaça. R$ 60,00/kg servido no bufê do almoço, das 11h às 14h.
  • Rua Júlio Grote, 619 – Vila do Salto – atendimento de segunda a sexta das 7h às 19h e sábado das 7h às 17h
  • Contato: 47 3377-1135
  • Atendimento: Consumo no local e Delivery

Society Choperia e Pizzaria – Combo Origens

  • Modernidade e tradição se encontram neste prato que usa os produtos coloniais em uma releitura de um hambúrguer artesanal. A receita leva alcatra ao creme de queijo colonial com alho-poró e acompanha costela flambada na tradicional cachaça de Luiz Alves, banana chips crocante com pão cervejinha mais molho barbecue de banana levemente picante e batata rústica. Para celebrar esta viagem no tempo por meio dos sabores, a experiência fica completa com uma pizza Streuselkuchen – também conhecida como cuca – feita com massa fresca, banana, doce de leite, chocolate nobre e farofa caseira como sobremesa. O prato é servido com um shot de cachaça local. R$ 49,00 para uma pessoa.
  • Rodovia SC414, 305 – atendimento de segunda a sábado das 18h à meia noite.
  • Contato: 47 3377-0708
  • Atendimento: Consumo no local e delivery

Valle Pizzaria – Pizza Colona

  • É uma homenagem às tradições italianas, valorizando a culinária local deixada pelos antepassados através de uma harmoniosa combinação de sabores. A pizza tem uma base deliciosa com massa saborizada por temperos frescos e borda recheada com creme de palmito. É coberta com molho de tomate artesanal, queijo muçarela derretido e uma seleção cuidadosa de ingredientes: linguiça Blumenau, palmito local, tomate cereja, queijo colonial e cebola roxa flambada na cachaça. Tudo direto do campo, onde os colonos fizeram história. R$ 65,00 para duas pessoas.
  • SC-414, 3797 (lado do Banco do Brasil) – Vila do Salto – de terça a domingo, das 17h às 22h30min
  • Contato: 47 99638-9236
  • Atendimento: Consumo no local, delivery e balcão.

Serviço

O quê: 1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves

Quando: de 13 a 30 de setembro

Onde: em nove estabelecimentos participantes

Valor: de R$ 15 a R$ 65

Instagram: @gastronomiadeluizalves


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