fbpx

ATLETAS DE PENHA SE CLASSIFICAM PARA MUNDIAL DE SURF

Rebeka Klotz e João Neumann garantiram suas classificações após se destacarem na etapa do circuito brasileiro na categoria SUP Race (stand up paddle).

Os atletas de Penha, Rebeka Klotz e João Neumann, garantiram suas classificações para o Campeonato Mundial de Surf. Os feitos foram após se destacarem na etapa do circuito brasileiro “Rio Surf Festival 2024”, que encerrou no último final de semana, após 12 dias de competição na Praia da Macumba (RJ).

A categoria SUP Race (stand up paddle), disputada pelos dois atletas, abriu o último dia de competição. O percurso da prova teve 5.200 metros (tanto pro Masculino quanto pro Feminino) demarcados por quatro boias em frente ao centro técnico, com os atletas utilizando uma prancha especial para remada de 14 pés.

João Neumann, de 16 anos, venceu na categoria Junior (até 18 anos) o atleta Pepe. Após cair durante o percurso, João se recuperou e venceu a prova, se garantindo, pela primeira vez, na equipe brasileira que irá para o ISA Games da Dinamarca.

Já Rebeka Klotz foi a revelação da modalidade SUP Race Pro Feminino, ao disputar com gigantes e, com apenas 16 anos, conquistar a surpreendente quarta posição. Ela ainda conquistou os primeiros lugares nas modalidades SUP Race Feminino Junior Sub-16 Fem e SUP Race Feminino Júnior Sub-18 Fem. Com os resultados, a atleta também garantiu sua ida à Dinamarca com a equipe brasileira.

Válido como etapa do circuito brasileiro da CBSurf, a competição reuniu os melhores atletas do país nas categorias Master, Longboard, SUP Surf e SUP Race, com patrocínio do Governo do Estado e da Secretaria de Esporte e Lazer do Rio de Janeiro.