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APÓS VAZAMENTO, BOMBEIROS REALIZAM VISITA TÉCNICA À LEARDINI

O cuidado é necessário porque a inalação de amônia pode causar dificuldades respiratórias, broncoespasmo, queimadura da mucosa nasal, faringe e laringe, dor no peito e edema pulmonar.

Após o recente incidente envolvendo vazamento de amônia na empresa de pescados Leardini, em Navegantes, equipes do Corpo de Bombeiros Militar e Defesa Civil de Navegantes estiveram na empresa, na tarde de quarta-feira (8), para realizar uma visita técnica com o objetivo de verificar os sistemas preventivos contra incêndio e pânico do local.

Também foram vistoriadas as instalações que utilizam amônia para refrigeração dos pescados. O cuidado é necessário porque a inalação de amônia pode causar dificuldades respiratórias, broncoespasmo, queimadura da mucosa nasal, faringe e laringe, dor no peito e edema pulmonar.

As equipes foram recebidas pelo Diretor-Presidente da empresa, Attilio Leardini, que apresentou os detalhes de funcionamento da indústria de pescados.

Vazamento

Na manhã do dia 3 de fevereiro, por volta das 4h da manhã, ocorreu um vazamento de amônia na empresa Leardini, em Navegantes, onde os bombeiros identificaram o rompimento de uma tubulação com grande extravasamento do gás.

Após o isolamento do local, os bombeiros equiparam-se com roupa de proteção química e conseguiram chegar até o local, para fechar a válvula do sistema de distribuição do gás. A equipe dos bombeiros da Portonave auxiliou no atendimento da ocorrência. Após o procedimento, o gás se dissipou no ambiente.


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